AVISO LEGAL

 

CONDICIONES DE USO Y CONTRATACIÓN

 

 

  1. INFORMACIÓN GENERAL

     
  Según lo establecido en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, se ofrece la información general de la web elefantemulticolor.es:   Titular: ALJIBE PROYECTS, S.L.U. Domicilio social: Calle Igualdad número 22, 18.140, La Zubia (Granada). Contacto: info@elefantemulticolor.es C.I.F.: B-19.653.948
 
  1. REGISTRO DE USUARIOS Y DERECHO DE ACCESO A LA WEB

     
  Elefante Multicolor es una plataforma de crowdfunding cuyo objetivo es la de desarrollar, gestionar y diseñar los proyectos que los usuarios de la web encargan.   El acceso a la web es gratuita, con excepción de aquellos servicios que requieran un registro previo del usuario, así como la inscripción de los datos personales y de facturación necesarios para la contratación. La persona que acceda, navegue, utilice o participe en los servicios de esta web tendrá la condición de usuario e implicará la aceptación expresa y sin reservas de todas y cada una de las condiciones generales que se publican en este aviso legal y de las condiciones particulares que se incluyan en las páginas del sitio o para servicios concretos. El derecho a acceder, navegar y utilizar la información y servicios de esta web queda condicionado al buen uso de la misma, a la utilización de datos veraces por parte de los usuarios y al cumplimiento de las presentes condiciones generales y las condiciones particulares incluidas en las páginas del sitio. En base a las presentes condiciones generales, se establecen las siguientes definiciones: Usuario creador: es aquella persona que garantiza que tiene todos los derechos de propiedad intelectual sobre el proyecto que presente en la plataforma. Para ello, será necesario que proceda al alta del correspondiente proyecto a través de la web. Usuario mecenas: es aquella persona que está interesado en llevar a cabo aportaciones económicas a los proyectos publicados por los usuarios creadores. Usuario: referencia conjunta a los usuarios creadores y usuarios mecenas.   El usuario garantiza la veracidad de los datos facilitados en la inscripción, exonerando de cualquier responsabilidad a la web frente a una posible reclamación. Asimismo, el usuario creador garantiza que tiene todos los derechos de propiedad intelectual sobre el proyecto que presente en la plataforma de la web.   El acceso a áreas áreas restringidas y/o el uso de los servicios y contenidos bajo la contraseña de un usuario registrado se reputarán realizados por dicho usuario registrado, quien responderá en todo caso de dicho acceso y uso.  
  1. EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDADES

     
Elefante Multicolor no responderá ante los usuarios y ante terceros perjudicados por los daños y perjuicios de cualquier clase y naturaleza causados por:
  1. Los contenidos, productos y servicios prestados por terceras personas, empresas o entidades a través de esta web, y en particular, por los servicios y herramientas de participación prestados por las empresas enlazadas en sus páginas.
  2. La falta de funcionamiento de la web o de los servicios que se prestan y de los fallos en el acceso a las distintas páginas web o a aquellas desde las que se prestan los servicios.
  3. La existencia de virus en el sistema informático, documentos electrónicos o ficheros de los usuarios.
  4. La presencia de virus en los servicios prestados por terceras personas, empresas o entidades a través de esta web.
  5. El acceso a la web por personas no autorizadas utilizando los nombres de usuario y contraseñas del usuario o saltándose las medidas de seguridad legalmente establecidas e implementadas por Elefante Multicolor.
  6. El incumplimiento por parte de los usuarios de las obligaciones de privacidad y de protección de datos de carácter personal propios y de terceras personas.
  7. El mal uso de la web o de los servicios de votación y participación prestados por Elefante Multicolor y por las empresas enlazadas en sus páginas.
  8. El incumplimiento de las presentes condiciones generales y particulares y las publicadas en cualquier página de esta web y en las de terceros.
  9. Las infracciones en materia de propiedad intelectual o industrial y derechos de imagen cometidos por los usuarios sobre los contenidos de terceras personas.
  10. Las vulneraciones de los derechos al honor, la intimidad personal y familiar y la propia imagen de otros usuarios de la web y de terceros cometidos por los usuarios.
 
  1. LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN

     
Las condiciones generales y particulares de uso, empleo de cookies y política de privacidad de esta página web se regirán por la legislación española. Elefante Multicolor y el usuario, se someten, con renuncia expresa al fuero que pudiera corresponderles, a los juzgados y tribunales de Granada (España).
  1. POLÍTICA DE COOKIES

     
En cumplimiento con lo dispuesto en el artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, esta página web le informa, en esta sección, sobre la política de recogida y tratamiento de cookies.   ¿Qué son las cookies? Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario. ¿Qué tipos de cookies utiliza esta página web? Cookies esenciales: Se trata de cookies técnicas necesarias para gestionar el flujo de navegación dentro de la web o para mantenerte conectado a la misma. Si las deshabilitas, es posible que algún apartado de la web no funcione correctamente. Cookies de personalización: Necesarias para recordar determinadas preferencias del usuario. Cookies analíticas: Nos ayudan a nosotros y a terceros a recopilar información de la procedencia de los usuarios y su navegación dentro de la web, a efectos de realizar un análisis estadístico para poder mejorar su estructura y contenidos. Cookies publicitarias: Utilizadas para gestionar los anuncios que aparecen en la web, decidir el contenido o la frecuencia de los anuncios. Cookies publicitarias comportamentales: Ayudan a recopilar tus hábitos de navegación para crear un perfil de intereses que sirve para mostrarte anuncios más relevantes. Cookies para compartición social: Estas cookies son necesarias para identificarte en tus redes sociales y así permitirte compartir contenidos. ¿Cómo desactivar el uso de cookies? Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador. En la mayoría de los navegadores web se ofrece la posibilidad de permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo.
  1. CONDICIONES DE CONTRATACIÓN

     
Elefante Multicolor es una plataforma de crowdfunding a través de la cual se recaudan fondos para la ejecución de proyectos. La web permite a los usuarios creadores publicar sus ideas o proyectos con el objetivo de obtener recursos para llevarlos a cabo, mediante las aportaciones de los usuarios mecenas. El procedimiento para obtener financiación de un proyecto a través de la web consiste en inscribir en el fichero de la plataforma tanto los datos personales del usuario creador como los datos del proyecto. En el caso de que la financiación del proyecto tenga éxito, el usuario creador facilitará un número de cuenta y el importe recaudado a través de aportaciones por tarjeta se ingresará mediante transferencia al creador del proyecto, un importe al que se le habrá descontado la comisión correspondiente a favor de Elefante Multicolor. En relación a los usuarios mecenas, si el proyecto no tiene éxito no se procederá ningún cargo, ya que hasta que no se acabe el plazo de recaudación del proyecto con éxito no se harán efectivos dichos cargos. El usuario mecenas, hasta ese momento, solo ha realizado un compromiso de aportación. En caso de que el usuario creador de un proyecto desista por cualquier razón podrá cancelar la recogida de financiación y, por consiguiente, dejar sin efecto el contrato suscrito con Elefante Multicolor sin necesidad de justificar su decisión solo hasta el momento en que se le haya hecho efectivo el pago de la financiación. En tales casos, no se cargará ningún importe al usuario creador, y los usuarios mecenas no recibirán ningún cargo, quedando sus compromisos de aportación automáticamente cancelados. En caso de que el usuario creador optase por no llevar a cabo el proyecto pero hubiese recibido la financiación recaudada, estará obligado a devolverlo íntegramente a los usuarios mecenas, dejando indemne a Elefante Multicolor ante cualquier reclamación por desistimiento y sin perjuicio del resarcimiento a que Elefante Multicolor o los usuarios mecenas pudieran tener derecho más allá de la devolución.
  1. PROPIEDAD INTELECTUAL

     
Elefante Multicolor es titular de todos los derechos sobre el software de la publicación digital así como de los derechos de propiedad industrial e intelectual referidos a los contenidos que se incluyan, a excepción de los derechos sobre productos y servicios de carácter público que no son propiedad de esta empresa.   Ningún material publicado en esta web podrá ser reproducido, copiado o publicado sin el consentimiento por escrito de Elefante Multicolor.   Toda la información que se reciba en la web, como comentarios, sugerencias o ideas, se considerará cedida a Elefante Multicolor de manera gratuita. No debe enviarse información que NO pueda ser tratada de este modo. Todos los productos y servicios de estas páginas que NO son propiedad de Elefante Multicolor son marcas registradas de sus respectivos propietarios y son reconocidas como tales por nuestra empresa. Solamente aparecen en la web de Elefante Multicolor a efectos de promoción y de recopilación de información. Estos propietarios pueden solicitar la modificación o eliminación de la información que les pertenece. El usuario creador garantiza que los proyectos que registre y publique en Elefante Multicolor serán obras originales, creadas por él mismo y que de ningún modo se tratará de copias o reproducciones que violen derechos de propiedad intelectual de terceros. Elefante Multicolor podrá cancelar cualquier cuenta de aquellos usuarios que infrinjan cualquier derecho de propiedad intelectual de terceros. Elefante Multicolor no posee ningún derecho de propiedad sobre el contenido de los proyectos publicados por los usuarios. Sin embargo, el usuario otorga al titular de la página web una licencia gratuita y no exclusiva, para todo el ámbito territorial mundial y por el máximo período legal de protección, en virtud de la cual podrá comunicar públicamente, reproducir, distribuir y transformar el contenido del proyecto para poder desempeñar el servicio.
  1. POLÍTCA DE PRIVACIDAD

     
  En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) se informa al usuario que todos los datos que nos proporcione serán incorporados a un fichero, creado y mantenido bajo la responsabilidad de Elefante Multicolor.   Siempre se va a respetar la confidencialidad de sus datos personales que sólo serán utilizados con la finalidad de gestionar los servicios ofrecidos, atender a las solicitudes que nos plantee, realizar tareas administrativas, así como remitir información técnica, comercial o publicitaria por vía ordinaria o electrónica.   Para ejercer sus derechos de oposición, rectificación o cancelación deberá dirigirse a la sede de la empresa calle Igualdad número 22, 18.140, La Zubia (Granada) escribirnos al siguiente correo info@elefantemulticolor.es.